Hoy celebramos el día mundial del consumo responsable.
En la actualidad el consumo desmedido provoca una sobre explotación del suelo, el agua, el aire; generando así cambios en los sistemas de vidas locales y el agotamiento de los recursos naturales, al parecer ciertos modelos de producción no tienen en cuenta el cuidado del ambiente.
Abaratar costos y ampliar beneficios ponen en riesgo especies animales, vegetales y hasta inclusive la propia especie humana, con flagelos como el hambre, la desnutrición y la malnutrición, tornandonos más vulnerables y susceptibles de padecer un sin número de padecimiento y enfermedades.
Desde el «Centro de investigaciones en Ciencias y Tecnologías» seguimos impulsando, desde nuestros laboratorios, y basados en las particularidades de las distintas comunas, la mejora de la calidad de vida de la población, haciendo foco en minimizar los pasivos ambientales; la reducción de los niveles de las napas freáticas, redundando en mejoras de la calidad, de la calidad de nuestro aire, generar trabajo genuino y una alta producción de alimentos (microalgas) de excelencia, reconocidos por NASA, OMS y NU como «super alimentos»
Del mismo modo generar excedentes de producción de alto valor agregado generando importantes ingresos de divisas al país.